当前位置:首页
> 区政府工作部门 > 区综合行政执法局 > 业务工作 > 工作动态
索引号: 330411ZF190000/2021-191710 公开方式: 主动公开
发布单位: 区综合行政执法局 生成日期: 2021-10-13
文号: 来源: 区综合行政执法局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区综合行政执法局
生成日期: 2021-10-13
文号:
来源: 区综合行政执法局

放假不放松 过节不脱节 新塍分队强势推进“两违”管控

发布日期:2021-10-13 浏览次数:

国庆假期期间,为坚决遏制违法用地和违法建设行为,秀洲区综合行政执法队新塍分队秉着“放假不放松 过节不脱节”的工作原则,实行紧密巡查、集中拆违、宣传到位等举措,强势推进“两违”管控工作,全力打造文明有序的镇容镇貌,提升新塍古镇旅游品质。

一是紧密巡查,及时管控。国庆假期期间,新塍分队严格落实巡查制度,明确人员职责,划分南北两片区,组织队员轮班在辖区范围内紧密巡查,一旦发现违建现象及时查处,避免节假日期间新增各类违建,做到净化建房秩序,杜绝先建后拆、拆后再建乱象。

二是集中拆违,严密查处。执法人员坚持“发现一处、制止一处”的工作原则,在发现违建后及时采取即查即拆,同时,注重教育为先、处罚在后,对于重大违建项目,新塍分队联合镇政府、派出所共同行动,以疏堵结合、联合执法的举措严厉打击违法用地和违法建设行为。国庆期间,共拆除观音桥村违规自建堆场2处。

三是宣传到位,预防为主。在巡查、拆违过程中,新塍分队注重向当事人宣传相关违建知识的同时,鼓励居民发挥群防群控作用,发现违法行为主动举报。此外,积极发挥村委会和网格长的作用,在村社区张贴横幅和宣传海报,将违建宣传融入于村社日常巡防活动中。

  

拆违前                     拆违后

  

拆违前                    拆违后

 


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统