当前位置:首页
> 区政府工作部门 > 区综合行政执法局 > 业务工作 > 工作动态
索引号: 330411ZF190000/2021-191709 公开方式: 主动公开
发布单位: 区综合行政执法局 生成日期: 2021-10-13
文号: 来源: 区综合行政执法局
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 区综合行政执法局
生成日期: 2021-10-13
文号:
来源: 区综合行政执法局

国庆黄金周,这些文明行为你做到了吗?

发布日期:2021-10-13 浏览次数:

国庆黄金周,虽然气温炎热,但挡不住老百姓雀跃的心,秀洲区各大景区迎来客流高峰。在你欣赏风景的同时,这些文明行为你做到了吗?假期结束,让我们一起告别这些有失文明的行为!

车辆禁止停在绿地上

尽管大部分游客在景区附近都会找好车位,但执法人员在巡查过程中还是会发现个别游客为了贪图便利,把车子停在了绿地上。根据《浙江省城市绿化管理办法》第二十条“禁止下列损坏城市绿地及绿化设施的行为:(一)依树盖房、搭棚、架设天线;(二)在绿地内放牧、堆物、倾倒废弃物;(三)进入设有明示禁止标志的绿地;(四)破坏草坪、绿篱、花卉、树木、植被;(五)其他损坏城市绿地和绿化设施的行为。”,执法人员对以上行为进行了行政处罚。

 

带狗出行要拴绳

趁着国庆假期,不少爱狗人士会带上犬只出门溜达,一起呼吸户外新鲜空气,感受假期的惬意,但是千万记得要拴好狗绳,别让狗狗放飞自我。油车港分队执法人员在镇区巡逻时发现1起犬只自行出户的行为(后狗主人寻至分队),根据《嘉兴市养犬管理条例》第二十四条“有下列行为之一的,由综合行政执法部门责令改正或者限期改正,可以处二百元以下罚款;拒不改正的,没收犬只:(一)未采取有效措施造成犬只自行出户的;”,油车港分队执法人员对其做出了相应的行政处罚。

垃圾要分类

垃圾分类就是将垃圾分门别类地投放,并通过分类清运和回收使之重新变成资源,减少环境污染,节省土地资源,垃圾分类的好处可谓多之又多。油车港分队的执法人员在巡查过程中仍发现部分游客没有做到垃圾分类,随手将包装的剩余食品丢入垃圾桶。根据《浙江省生活垃圾管理条例》第四十五条“违反本条例第二十七条规定,单位、个人未分类投放生活垃圾的,由生活垃圾管理部门责令改正;情节严重的,对个人处二百元以上二千元以下罚款,对单位处五万元以上五十万元以下罚款。”,执法人员对该同志进行了责令整改,当事人员也第一时间进行了改正,并表示以后会认真对待“丢垃圾”这件事。

 

执法人员也期待越来越多的人加入文明出游的队伍,共赏宜人秋景,为蝶变跃升的文明嘉兴喝彩。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统