当前位置:首页
> 各镇、街道 > 新城街道 > 业务工作 > 工作动态
索引号: 330411JD010000/2021-191727 公开方式: 主动公开
发布单位: 新城街道 生成日期: 2021-10-13
文号: 来源: 党建工作办公室
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 新城街道
生成日期: 2021-10-13
文号:
来源: 党建工作办公室

九九重阳节,浓浓敬老情

发布日期:2021-10-13 浏览次数:

尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富金风送爽,丹桂飘香,又逢重阳,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,10月12日午,新城街道春晓社区开展九九重阳节,浓浓敬老情”魅力亲邻小舞台活动,表达对全社区老年朋友的敬意。

下午两点,活动正式开始,首先由社区工作人员为老人们送上重阳节问候,真诚的祝福老年人们节日快乐,祝愿老人们健康长寿。

接着,社区工作人员和居家养老照料中心人员陪同老人们过集体生日老人们个个精神抖擞,现场洋溢着幸福和谐的喜庆气氛。“奶奶,祝您节日快乐!身体健康!”一句句祝福伴随着甜蜜的蛋糕送到老人们面前,也把工作人员的爱心送到了老人们的心上。

大家吃着蛋糕,说说笑笑,魅力亲邻小舞台开始了舞蹈《爱情主旋律》第一个开场,接着戏曲《追鱼书馆》、《唱支山歌给党听》纷纷上演,老年朋友们看得津津有味。活动中间居家养老工作人员带领老年朋友做手指操,活动活动筋骨。接下去又有优美的舞蹈《你的生命如此美丽》,最后活动现场全体人员一边拍手,一边合唱《没有共产党就没有新中国》。大家感念党带来的美好生活,此次活动在一片感恩中落下帷幕。

  本次活动的开展,是对传统节日的重视,更是对中华美德的传承,社区老人们也感受到了党和政府深深的关怀,也进一步弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,倡导了孝老敬老的文明新风,日后,春晓社区将组织更多此类活动,让敬老爱老在全街蔚然成风。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统