当前位置:首页
> 各镇、街道 > 新城街道 > 业务工作 > 工作动态
索引号: 330411JD010000/2021-191646 公开方式: 主动公开
发布单位: 新城街道 生成日期: 2021-10-12
文号: 来源: 党建工作办公室
索引号: 主动公开
公开方式: 主动公开
发布单位: 新城街道
生成日期: 2021-10-12
文号:
来源: 党建工作办公室

东升社区开展“孝在重阳、温暖相伴”重阳节活动

发布日期:2021-10-12 浏览次数:

在一年一度的重阳节即将来临之际,东升社区以节日为契机,分别为辖区老年居民开展重阳节系列活动,提升辖区老年人的幸福指数,让他们们度过一个难忘的重阳节.

活动中,“话重阳”以座谈会的方式开展,大家一边品着重阳糕,一边畅所欲言重阳节的来历与重阳节的文化孝道;理发活动现场,老人们一边拉着家常一边井然有序地排队等候理发旁边理发师动作娴熟,有条不紊地为老人们理发,不时询问老人对发型的特殊要求,根据老人的理发需求熟练的操作着。最后,社区志愿者上门为辖区高龄、残疾、孤寡、空巢等特殊群体的老年人送上重阳糕,让他们一起享受重阳食尖美食。

通过活动,不仅弘扬中华民族爱老孝老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、孝老的新风尚,同时还拉近社区和辖区居民之间的邻里情,增强他们的幸福感和归属感。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统